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Nos légumes doivent aussi se protéger du froid

27 février 2018 à 15h35 Par Florence Jaillet
Crédit photo : Pxhere

Les épisodes de gel sont toujours redoutés par les agriculteurs, viticulteurs, maraîchers, dépendants de la météo et des aléas climatiques. Au jardin d'Ethan à Eysines, comme ailleurs, on s'organise.

Anticiper les conditions météorologiques, c’est même une des bases du métier. Il faut avoir les bons réflexes avant un épisode de froid intense.

Estelle Viala-Sanguinet est gérante du Jardin d’Ethan à Eysines. Elle est la 3e génération à avoir choisi de faire pousser sous serres. Ce qui n'est pas du luxe en ce moment.

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Des jours de gel qui repoussent d’autant la croissance des légumes. Les grandes surfaces, elles, n'ont pas de problèmes de délais. Elles s'approvisionnent où elles trouveront les produits qu'il leur faut, même à l'étranger. Ce qui n'est pas possible quand on suit le rythme des saisons et que l'on fait du bio.

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Le Jardin d’Ethan est ouvert tous les soirs de semaine de 16 heures à 19 heures, ainsi que les mercredi et samedi matin, en vente directe, libre service.