Le 1er salon du vin et des produits des terroirs ouvre ses portes en mars
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Le 1er salon du vin et des produits des terroirs se tiendra les 15 et 16 mars à Menesplet.
du 15 mars 2025 à 10h00
au 16 mars 2025 à 18h30
24000 Menesplet
Payant
5€ - Gratuit pour les enfants
Les 15 et 16 mars, à Menesplet, on fête le goût avec la 1e édition du salon du vin et des produits des terroirs avec de nombreuses conférences sur le sujet, mais aussi (et surtout) des dégustations de crus et de produits qui vous mettront instantanément l’eau à la bouche. De quoi passer un beau week-end de saveurs et de découvertes…
Organisée par les Amis de Bacchus, cette 1ere édition du Salon des vins et des produits des terroirs fait déjà miroiter de belles promesses.
Les petits plats ont été mis dans les grands à la salle des fêtes de Menesplet pour accueillir les visiteurs tout au long du week-end, de 10h à 18h.
Le tarif d’entrée - des plus abordables - est fixé à 5€. Un verre à l’effigie de l’association vous est alors offert pour profiter au mieux des nombreuses dégustations.
Car la 1e édition du Salon du vin et des produits des terroirs réunit les meilleurs crus : des vins d’Alsace aux Bordeaux en passant par les vins de pays charentais, les vins de Provence, de Côte d’Auvergne ou de Château Neuf du Pape… Amateurs et spécialistes seront comblés.
D’ailleurs, pour parfaire vos connaissances dans le domaine, ne ratez pas les différentes conférences autour de la viticulture, l’œnologie ainsi qu’un focus sur l’écosystème des cultures.
Samedi 15 mars :
- 11h : Géographie de la vigne en France
- 11h30 : Les auxiliaires dans les vignobles français
- 15h : Les catégories des vins
- 16h : Les arômes du vin
Dimanche 16 mars :
- 11h : Comment bien déguster un vin
Le 1er salon du vin et des produits des terroirs ne vous laissera pas non plus le ventre vide avec la venue d’exposants qui vous présenteront un panel de véritables délices pour vos papilles, dont des pâtes de noix, des confitures, du beurre (doux ou salé) de truffes, de la truffe et des brisures noires du Périgord, sans oublier de la charcuterie, du foie gras, des fromages de Savoie ou diverses variétés d’huiles d’olive et de vinaigre.
Enfin, pour les petits appétits, les organisateurs ont pensé à tout avec la présence de foodtruck ou de buvettes pour boire un petit café, afin de recharger les batteries car la visite s’annonce riche. Très riche.
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