Un Bordelais médaillé de bronze aux Championnats du monde de l'œuf mayo !

Publié : 27 novembre 2024 à 10h26 par Jean-Baptiste PIERRON

Les championnats du monde de l'oeuf mayo avait lieu lundi 25 novembre

Crédit : @ateliersdesfaures

Ce lundi 25 novembre se sont déroulés les Championnats du monde de l'œuf mayo à Saint-Ouen, en région parisienne. Roman Winincki, chef au restaurant L'Atelier des Faures à Bordeaux, a remporté la médaille de bronze !

Roman Winincki était déjà champion régional de Nouvelle-Aquitaine de l'œuf mayo, et il revient cette fois avec une médaille mondiale. Il se pare de bronze lors de cette compétition internationale ! L'événement s'est tenu à Saint-Ouen, et son restaurant L'Atelier des Faures, situé en plein cœur de Bordeaux, se classe ainsi troisième, derrière le restaurant Gric à Orléans et Le P'tit Canon à Paris. Selon nos confrères de Sud-ouest, le Bordelais a présenté la même recette qui l'avait sacré champion régional en mars dernier : un jus de volaille au cognac, un coulis de cresson, et une touche originale de clémentine.