Pass sanitaire : les restaurateurs girondins inquiets
Publié : 9 août 2021 à 6h15 par Laure Deville
Ils craignent de devoir gérer des conflits avec les clients qui ne seraient pas vaccinés ou qui n’auraient pas de pass sanitaire.
A partir de ce lundi, le pass sanitaire est étendu aux transports, aux restaurants et terrasses notamment.
Les professionnels, déjà durement impactés par la crise sanitaire, sont inquiets. Franck Chaumès est le vice-président de l’UMIH 33. Il est aussi directeur de l’orangerie à Bordeaux. « On espère qu’il n’y aura pas de conflits avec ceux qui ne sont pas vaccinés. Cela fait 7 mois que l’on ne travaille pas, s’il vous plait si vous n’avez pas de pass, ne venez pas. » demande-t-il.
Cela va être compliqué pour beaucoup d' établissements d’appliquer ce pass. Il va falloir recruter alors que le secteur a déjà du mal à trouver de la main d’œuvre. « De nombreux restaurants doivent fermer par manque de personnel, avec ces nouvelles consignes ont craint pour beaucoup de nos collègues. »