Bordeaux : Philippe Etchebest ouvre son comptoir à raviole

23 septembre 2024 à 10h11 par Élodie Quesnel

Signature par Philippe Etchebest

Crédit : Elodie Quesnel

Le chef étoilé et star de M6, Philippe Etchebest a ouvert un quatrième établissement à Bordeaux. "Signature" se démarque de ses autres restaurants en déclinant le plat signature du chef depuis trente ans, la raviole champignon et foie gras, dans un esprit street food, le tout avec une formule à moins de 20 euros.

C'est devenu depuis quelques jours l'attraction sur les allées de Tourny, à Bordeaux. Le chef étoilé, meilleur ouvrier de France et animateur su M6, Philippe Etchebest a ouvert son quatrième établissement : Signature par Philippe Etchebest.


Son plat signature depuis 30 ans à l'honneur


Et le mot signature n'a pas été choisi au hasard. Car à la carte de ce nouvel établissement, c'est le plat emblématique du chef qui le suit depuis 30 ans qui est mis à l'honneur : la raviole.


On retrouve bien sûr la fameuse raviole foie gras champignon qui a fait son succès. Et pour Signature, elle a été déclinée en version végétarienne ou encore sauce homardine avec de la crevette. Une version sucrée est aussi mise à l'honneur : chocolat et citron meringuée.


Des ravioles salées sucrées signée d'un chef étoilé pour moins de 20 euros la formule. Il faut compter 19 euros 50 pour une raviole salée et une sucrée au choix, une salade et un morceau de pain. Un formule Petit Chef, pour les enfants de moins de 12 ans est aussi à la carte avec une raviole jambon/fromage et une mousse au chocolat en dessert.


Rendre accessible à tous ce plat emblématique


Ce quatrième établissement est un nouveau tournant dans la carrière de Philippe Etchebest. "Ce n'est pas un restaurant classique", nous a confié le chef bordelais. "Je me suis tourné vers la street food car je veux montrer que l'on peut manger sur le pouce des produits de qualité, fait maison et à un prix accessible. Je ne fais pas ça pour la notoriété."


A-delà de manger sur place, il est aussi possible de prendre à emporter grâce entre autre au click and collect ou alors de se faire livrer grâce aux différentes plateforme de livraison à domicile.


Philippe Etchebest va faire évoluer Signature au fil des mois. Avec des recettes de ravioles qui changeront régulièrement ou qui seront élaborées à l'occasion de certaines périodes de l'année comme pour les fêtes de Noël. 


Signature par Philippe Etchebest, 34 Allées de Tourny, à Bordeaux. Ouvert du mardi au samedi, midi et soir.